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Como surgiram os restaurantes?



Há duas versões, ambas em Paris. A primeira diz que o primeiro restaurante surgiu em 1765, aberto por um vendedor de sopa de sobrenome Boulanger. Ele teria sido o primeiro a anunciar a venda de caldos restauradores, ou restaurantes, assim chamados porque supostamente restauravam a saúde de quem tinha problemas de digestão. A segunda versão, da pesquisadora Rebecca Spang, do London College, atribui o primeiro restaurante ao francês Roze de Chantoiseau, em 1766.

Onde se comia na rua antes?
Em estalagens, tabernas e hospedarias. A diferença é que, apesar de esses lugares também venderem refeições para quem batesse em suas portas, eles não seguiam o conceito de apresentar um cardápio em que o cliente pudesse escolher o prato que desejasse.

E o primeiro restaurante de luxo?
Foi o La Grande Taverne de Londres, fundado também em Paris, em 1782. Seu proprietário, Antoine Beauvilliers, criou o padrão do restaurante moderno ao combinar 4 pré-requisitos essenciais: um salão elegante, garçons bem treinados, uma adega bem escolhida e uma cozinha requintada.

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